
RESEP MIE KOCOK KHAS BANDUNG
Mie kocok merupakan salah satu menu jajanan makanan yang sangat populer di kota Bandung. Berikut adalah resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu :
- tulang kaki sapi
 - ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
 - � sdt lada bubuk
 - garam secukupnya
 - 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
 - air secukupnya
 - minyak untuk menumis
 
- 1 buah kemiri
 - 1 siung bawang putih
 
- mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
 - taoge
 - tongcai
 - kecap manis
 - asam cuka
 - irisan seledri
 - irisan daun bawang
 - kerupuk kulit yang sudah digoreng
 - bawang goreng untuk taburan
 - sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit lalu tambahkan sedikit air
 
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta bahan kuah yang lain. Sisihkan.
 - Tata di mangkuk saji mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. ubtuk disajikan.
 


0 comments:
Post a Comment