Arsip

Home » , » Khasiat Kulit Manggis Bagi kesehatan

Khasiat Kulit Manggis Bagi kesehatan

Khasiat Kulit Manggis
ilustrasi By  nightmare41208
Buah manggis ternyata mempunyai Khasiat tak hanya pada buah manggis saja ternyata Kulit Manggis juga mempunyai manfaat yang banyak juga. Beberapa Kandungan yang terdapat pada Kulit Manggis juga mengandung berbagai senyawa salah satunya adalah senyawa xanthone.

Xanthone sendiri yaitu suatu zat antioksidan yang berfungsi sebagai zat pelawan radikal bebas. Dari beberapa penelitian yang dilakukan para ahli menunjukkan bahwa, senyawa ini terdapat sifat yang berfunsi sebagai anti penyakit diabetes, anti penyakit kanker, anti bakteri, anti fungi, anti penyakit peradangan, antiplasmodial, serta berguna untuk meningkatkan Imun tubuh atau kekebalan tubuh.

Tips Cara pengolahan kulit manggis untuk dijadikan sebagai obat adalah sbb:
  • Ambil secukupnya kulit manggis
  • Kemudian Bersihkan kulit buahnya dari kotoran hingga bersih
  • lalu potong kulit menjadi 2 bagian
  • kemudian Rebuslah potongan tersebut pada air mineral sekitar 4 gelas dan biarkan hingga air mendidih dan menjadi 2 gelas air rebusan saja
  • langkah selanjutnya saring air rebusan yang sudah anda rebus tersebut serta minumlah rutin 2 hingga 3 kali sehari.
khasiat yang terkandung pada kulit manggis serta cara pembuatan ramuan untuk sakit sariawan:
  • Ambil dan Cuci kulit manggis secukupnya
  • Lalu potong-potonglah kulit manggil kira kira sebesar ukuran ibu jari anda
  • Kemudian Rebuslah potongan kulit tersebut dengan 3 gelas air mineral yang bersih dan biarkan air menyusut hingga 1 gelas saja.
  • Langkah terakhir Dinginkan air rebusan lalu saringlah Rebusan tersebut serta gunakanlah sebagai air kumur-kumur, catatan: lakukan kumur-kumur 2 kali sehari
Catatan penting : walaupun kandungan pada kulit manggis mempunyai khasiat yang sangat banyak namun kita juga harus tetap hati-hati, karena kulit dari buah manggis itu mempunyai kandungan kadar resin, serat yang kasar, tanin, serta komponen yang lainnya yang susah untuk dapat dicerna oleh tubuh kita saat kadarnya sangat tinggi.

Gangguan yang terdapat pada ginjal serta usus dan organ-organ fatal yang lainnya bisa muncul akibat kita mengonsumsi kulit dari buah manggis ke dalam bentuk tepung serta tanpa perlakuan yang sangat baik. Jadi hati- hatilah dalam pengaplikasiannya, namun jika dikerjakan dengan resep dan takaran dari dokter maka hal-hal yang berbahaya diatas dapat dihindari. Selamat mencoba dan mempraktekannya

0 comments: