RESEP KUE KLEPON KETAN ISI GULA MERAH
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
 - 1 sdm tepung tapioka
 - 260 ml air daun suji
 - 1 sdm air kapur sirih
 - 5 gram garam
 - 300 gram gula merah serut
 - 150 gram kelapa parut, kukus bersama � sdt garam
 - 350 gram adonan gula hias
 
- Campur tepung ketan, tepung tapioka, air kapur sirih, air daun suji dan garam. Uleni adonan hingga kalis. Bentuk bulat, masing-masing seberat 15 gram, pipihkan dan beri isi dengan gula merah serut lalu bulatkan kembali.
 - Didihkan air, kecilkan api lalu rebus klepon hingga mengapung. Angkat.
 - Penyajian, celupkan ke adonan gula, lalu tunggu biar agak dingin, celupkan bagian bawah dalam gula lagi lalu tancapkan di piring saji. Sajikan bersama kelapa parut yang telah dikukus.
 



0 comments:
Post a Comment