RESEP COMBRO
Berikut adalah resep bikin combro enak dan sederhana yang merupakan makanan khas dari Jawa Barat beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 250 gram singkong parut
 - 50 gram kelapa tidak tua, kupas parut
 - garam secukupnya
 - minyak untuk menggoreng
 
- 200 gram oncom, kualitas baik
 - 2 batang daun kemangi, ambil daun
 - 1 sdt gula pasir
 - � sdt garam
 - minyak untuk menumis
 
- 5 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 buah cabai merah keriting
 - 1� cm kencur
 
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, gula, garam, aduk rata. Masak hingga matang, masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sisihkan untuk isi oncom.
 - Peras singkong parut agar sari patinya sedikit berkurang dan jangan sampai kering. Campur hingga rata dengan kelapa parut dan garam.
 - Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri isi lalu bulatkan lagi.
 - Panaskan minyak yang banyak, goreng dengan api sedang hingga matang merata. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.
 



0 comments:
Post a Comment